当前位置:首页:学院新闻

数学与统计学院赴民和开展“精准扶贫、结对认亲”摸查工作

作者:数统院

发布时间:2016-04-26

浏览次数:836次

 

根据《青海民族大学关于从严落实“双帮”工作的实施方案》的精神和要求,422,数学院“双帮”工作各小组负责人在院领导的带领下,赴民和县甘沟乡静宁村开展“双帮”工作。听取了我校驻静宁村干部的简要介绍后,在村委会会计的带领下,走家串户,逐一进行了调研摸底,并送去慰问金。走访中,小组成员实地查看了 “双帮”户的居住条件,通过聊天的形式了解了各家庭的人口和健康状况、经济收入、来源以及受教育程度等各方面的基本情况。

经了解,我院负责帮扶的7户人家中,比较贫困的有2户,导致贫困的主要原因可归结为:一是家庭主要劳动力因病去世,子女尚未成年,还在上学阶段,家庭缺少劳力;二是家庭人口只有1人,患有严重的类风湿疾病,活动受限,主要靠亲戚朋友的接济生活;三是靠天吃饭,种地收入偏低。走访中,仔细听取“双帮”户的情况介绍和扶贫诉求并做了详细记录,建立了“双帮”工作基础台账

 通过此次走访,对“双帮”户的基本情况有了较精准的了解,为今后的扶贫工作奠定了基础。(数学院)

 

 

版权所有©2013-2015 青海民族大学数学与统计学院

CopyRight©School of Mathematics & Statistics,Qinghai Nationalities University