当前位置:首页:学院新闻

数学院组织召开学业导师工作促进会

作者:数统院

发布时间:2017-12-12

浏览次数:254次

 

128日,数学院组织召开本科学业导师工作促进会。院领导、学业导师及全院教职工参加了此次会议。会议由副院长马海成主持。

会上,刘喜兰院长强调,目前全校推进学业导师制,是树立良好学风,充分发挥专任教师的育人职责的重要体现,要求学业导师高度重视学业导师工作,指导学生制定学业规划,增强学生学习兴趣,调动学生自主学习能力,进一步提升人才培养质量。马海成副院长强调学业导师须发挥主观能动性,对学生的思想教育、选课、专业基本书目阅读、创新实践与科研、预警帮扶等方面针对不同程度的学生要进行分层次细致个性化的学业指导。

随后,17信计班学业导师和17应数民族师范班学业导师代表分别围绕学业导师如何开展读书会、专业指导、实践教学等各项工作,如何针对民族班同学特色进行指导,如何利用课余时间与同学面对面等作了经验交流。

与会的学业导师在听取汇报老师的相关工作进展后,对自身的工作进展也进行了汇报,大家群策群力,对执行学业导师制工作中遇到的问题进行的深入交流和探讨,出点子,想办法。会议最后,学业导师们表示会吸取各位学业导师的好做法,排除困难,将学业导师制工作深入贯彻落实到位。(数学院)

版权所有©2013-2015 青海民族大学数学与统计学院

CopyRight©School of Mathematics & Statistics,Qinghai Nationalities University