当前位置:首页:学院新闻

数学院举行学生座谈会

作者:数统院

发布时间:2017-12-22

浏览次数:236次

 

 

为了提高教学质量,听取同学们的意见和建议,数学与统计学院于1220日下午在鸿文楼四楼会议室召开学生座谈会,每班各选派三名学生代表参加会议,会议由副院长马海成主持。

座谈会上,马海成副院长介绍学生座谈会是教学检查的重要环节,其目的在于听取学生对教师讲课、课程安排以及自主学习等方面的意见与建议,以便更好地开展学院教学工作,希望同学们畅所欲言,反映实际情况,表达内心想法。

2014级学生代表主要给大家分享了他们准备考研以及找工作的过程中出现的问题,希望学弟学妹引以为戒。2015级学生代表针对现阶段大三学生考研辅导、加强学生学习主动性等提出了很好的建议。2016级学生代表结合本年级学习情况,从课程教学、选修课等方面表达了自己的看法。他们希望学校能多开展专业实践活动,加强在专业发展方面的引导,拓宽学生知识面。2017级学生代表则反映了对专业的认知度不够,希望能够安排讲座让大家对本专业有更深的认识。针对同学们提出的问题,老师们逐一进行了解答,希望学生转变学习方式,多同任课老师交流,积极发挥主观学习能动性。

最后,马海成副院长对座谈会进行总结。他提到通过开展学生座谈会,有利于我院教学质量的提升,感谢同学们提出的中肯建议,表示将和其他老师对大家提出的意见逐条分析、解决,也欢迎同学们能对教学工作多提宝贵建议,随时和他沟通交流。(数学院)

版权所有©2013-2015 青海民族大学数学与统计学院

CopyRight©School of Mathematics & Statistics,Qinghai Nationalities University